или Зарегистрироваться
Вы спросили
1390
0
25 декабря 2019

Дают справку вместо «корочки»

Спрашивает Николай Сергеевич,
Калининград.
«В этом году оформил пенсию. Вместо документа в виде «корочки» получил бумажную справку. Во что превратиться эта бумажка, если я начну ее предъявлять для оформления льгот и других услуг в многофункциональном центре, например, или в отделе социальной защиты.
Почему отменили привычные удостоверения?».

На вопрос отвечает: пресс-служба Пенсионного фонда по Калининградской области

- На сегодняшний день федеральные и муниципальные органы, предоставляющие населению государственные услуги, включая оформление льгот, обмениваются всей необходимой информацией в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Т.е. вся информация о пенсионерах хранится в электронном виде. В связи с этим, предъявления пенсионного удостоверения у граждан требовать не должны.
В региональном ОПФР напомнили, что вот уже пять лет при назначении пенсии выдается справка. Раньше россияне получали пенсионное удостоверение утвержденного образца 2002 года. В документе указывалось то, что данный гражданин является пенсионером, а также размер назначенной пенсии и срок, в течение которого ему будут осуществлять выплаты. В конце 2014 года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации выпустило Приказ №884н, который упразднил удостоверения пенсионера.
С 1 января 2015 года гражданину выдается справка, заверенная печатью ОПФР и подписью уполномоченного должностного лица. В ней указаны все актуальные сведения о пенсии на дату выдачи документа. Справку можно также получить в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или заказать, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФ РФ (www.pfrf.ru). Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись гражданина на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Подтвердить учетную запись возможно при предъявлении паспорта в ОПФР по месту жительства, почтовых отделениях, отделениях «Ростелекома», в МФЦ. Обращаем внимание, что бланки пенсионных удостоверений, приобретенные лично гражданами, не соответствуют нормам действующего пенсионного законодательства и не могут быть заменены.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

25410
опрос 15 января 2020

Где вы предпочитаете покупать мясо, овощи и фрукты?

39