или Зарегистрироваться
Обучение
966
0
09 июня 2020

Все детские сады откроют к 1 июля

Но по-прежнему в формате дежурных групп — вернуться к привычной работе пока не получится
Сейчас в области работает половина детских садов, детей принимают 499 дежурных групп (по данным на понедельник, 8 июня).

Не будут увольнять пожилых педагогов 
– Остальные дошкольные учреждения будем запускать постепенно. К 1 июля планируем открыть все, формат дежурных групп сохранится. В зависимости от количества желающих будем их увеличивать, – рассказала на брифинге министр образования Светлана Трусенева.
По нормам в группе не может быть более 12 детей. Чтобы их приняли в садик, нужна справка о здоровье и справки от родителей о том, что они вышли на работу. 
Что касается воспитателей и другого персонала, то, получается, работа сейчас есть не для всех. Часть людей уходит в отпуск, кто-то работает в дежурных группах, кого-то привлекают к ремонту и т. п.
– Среди воспитателей у нас один заболевший: женщина не была госпитализирована, находится дома на самоизоляции, – рассказала министр.
Работники детсадов и педагоги школ старше 65 лет пока могут не выходить на работу и находиться на самоизоляции. По словам Трусеневой, увольнять их никто не собирается.
– В области дефицит работников, так что будем рады, если они продолжат работу, когда позволит ситуация, – говорит министр. – У нас в школах 136 людей такого возраста были задействованы в проведении ЕГЭ. В этом году мы попросили их не участвовать, взяли кадры из резерва. 

В вуз принимают дистанционно
Подавать документы в вузы в этом году можно уже со следующей недели, но только дистанционно. Нужно загрузить скан или фото заявления с подписью и других документов в информационные системы выбранного учебного заведения. В некоторые федеральные вузы придется подавать все через Госуслуги. 
– Сервис дистанционной подачи откроется с 19 июня на нашем сайте в разделе «Абитуриентам». Документы, направляемые по электронной почте, Почтой России, курьерской службой, приниматься не будут. Специалисты приемной комиссии либо одобрят заявку, либо отправят на доработку, если какие-то сведения будут отсутствовать, – поясняют в БФУ им. И. Канта.
– Начиная с 20 июня на сайте университета будет размещена ссылка на электронную систему подачи документов. При согласии на зачисление поступающий должен будет предоставить оригиналы документов в университет в течение первого года обучения, – разъясняют в КГТУ.
Чтобы поступить в военные вузы, в этом году на экзамены тоже ехать не придется. Набор пройдет прямо в регионах — для этого туда направят специальные комиссии. Они будут работать с 15 июля по 5 августа и отберут кандидатов на базе военкоматов всех регионов России. 

Дет-сад-.jpg
В группе не может быть более 12 детей

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3662
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108