или Зарегистрироваться
Общество
293
0
25 июня 2020

Ревнивец избил соперника до смерти

Закончившиеся уголовным делом страсти разыгрались в Неманском районе
Советский межрайонный следственный отдел регионального Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя поселка Тушино Неманского района Виктора Пряникова*. 
Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

Ушла в тапочках и по-английски
По версии следствия, 17 февраля 2020 года он на велосипеде приехал в поселок Кустово Неманского района в поисках своей сожительницы Марины Красавиной*.
С этой женщиной они уже 16 лет считались парой, но до официальной регистрации отношений дело так и не дошло. А вот страстей в их жизни было предостаточно, в основном разгорались они на почве постоянной ревности Виктора к свободолюбивой Марине. Вот и в этот раз она уехала в гости на велосипеде и два дня подряд не возвращалась домой. Виктор заподозрил, что его женщина находится у Андрея Рукова*, который любил собирать у себя «шалман», привлекающий Марину возможностью пообщаться и выпить. 
– Я была у Андрея Рукова, там же был и наш общий с сожителем знакомый, 
57-летний Семен Умкин*, – вспоминает Марина. – Мы хорошо посидели, а после я ушла к подруге...
Посидели, видимо, и правда неплохо, так как из дома, несмотря на зиму, Красавина вышла прямо в тапочках, оставив свои сапоги, сумку и велосипед.
Позже эти вещи сыграют роковую роль в жизни Семена, который к приезду Виктора, приняв изрядно на грудь, мирно спал на диване. Конфликты из-за того, что Пряников ревновал Красавину к Умкину, вспыхивали и раньше, но этот случай стал роковым. 
– Я приехал к дому Андрея, тот сидел на крыльце своего дома, и спросил его, мол, видел ли он Марину, тот ответил, что не знает, где она. Тогда я спросил, знает ли он, где Семен, так как подозревал, что супруга проводит время с ним, – позже рассказывал на допросе Пряников старшему следователю Советского межрайонного следственного отдела регионального СК Александру Карсаеву. – На что получил ответ, что Умкин спит, а я могу зайти в дом, разбудить и поговорить с ним.

Увидел знакомые сапоги и сумку
Разговор не заладился сразу… Спросив, где его Марина, и услышав невнятное «не знаю» в ответ, Пряников начал злиться. А увидев знакомые сапоги и сумочку, заподозрил, что его обманывают – ревность затмила разум и вызвала прилив необузданной агрессии. 
Деревенский  Отелло начал бить Умкина кулаком, пинать ногами и успокоился только после того, как, взявши мужчину за ворот одежды, ударил его головой о деревянный порог, разделяющий комнаты. Затем вышел из дома и со словами «Чтобы ты не приучал» двинул в челюсть сидевшему на лавочке крыльца дома собутыльнику Умкина Андрею Рукову, после чего с чувством хорошо проделанной воспитательной работы покурил и отправился восвояси.
– Этой фразой он хотел показать, чтобы я не собирал у себя дома народ, а значит, не приглашал бы к себе и его Марину, – поясняет попавший под раздачу ревнивца Руков. – Вскоре ко мне пришли сестра со своим знакомым. Они-то и обнаружили в доме избитого Умкина и вызвали скорую. Несмотря на множественные ранения: закрытую тупую внутричерепную травму, ушибы, ссадины и кровоподтеки по всему телу, потерпевший был в сознании и сказал, кто так жестоко с ним расправился. Мужчину отвезли в больницу.
Спустя пару часов во дворе у Рукова «нарисовалась» Красавина: вернулась, чтобы забрать велосипед.
Руков с сестрой и ее другом встретили Марину и предложили посмотреть на залитый кровью пол в доме со словами: «Иди глянь, что там твой натворил…» 
Несмотря на всю оказываемую медиками помощь, через двое суток Умкин скончался. 
– Остыв и осознав произошедшее, Виктор стал сам себя спрашивать: «Зачем я это сделал, зачем я это натворил?», – вспоминает его гражданская жена. 
Вину в совершенном преступлении мужчина признал, сегодня ему грозит наказание – вплоть до 15 лет лишения свободы.
У Семена Умкина осталась 35-летняя дочь, она прилетала на похороны отца из Благовещенска.

photo_2020-06-22_15-15-38.jpg
*Имена героев публикации изменены. 
цитата
,
:
, :
Остыв и осознав произошедшее, мужчина задался вопросом: «Зачем?»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3580
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108