или Зарегистрироваться
Общество
1187
0
25 июня 2020

Шесть игроков «Балтики» набрали лишний вес

Набранные за месяцы простоя килограммы уйдут вскоре после активных тренировок
Футболисты «Балтики» 15 июня вышли из незапланированного отпуска, который продолжался ровно три месяца.

Коронавируса у наших нет
В Калининградской области до сих пор действует запрет на групповые тренировки, поэтому первая неделя предсезонного учебно-тренировочного сбора была посвящена углубленному медобследованию и тестированию игроков. 
Несмотря на долгую паузу, балтийцы продемонстрировали неплохие физические кондиции. Правда, лишний вес (таковым для профессионалов считается наличие 10% и более жира) оказался сразу у шестерых – вратаря, двух защитников, полузащитника и пары нападающих. Но после изнуряющих тренировок все придет в норму.
Больных коронавирусом в стане балтийцев нет – все анализы были отрицательными, в отличие от многих клубов российской премьер-лиги, турнир которой возобновился на минувших выходных. Причем в числе зараженных COVID-19 оказались несколько бывших игроков «Балтики»: Павел Погребняк (сейчас играет в «Урале»), Арсений Логашов («Ростов») и Константин Плиев («Рубин»).

Начались просмотры
В Калининград прибыли все футболисты, находящиеся в «Балтике» на контрактах. В том числе пока единственный новобранец команды Султан Джамилов. Также на просмотре большая группа молодых местных ребят и два потенциальных новичка – оба вратари. Основная группа потенциальных новобранцев прибудет в Москву, где 
9 июля начнется основная фаза летних сборов.
Уже вызван на просмотр местный воспитанник Евгений Бутаков. Он дебютировал в «Балтике» осенью 2014 года в 
16-летнем возрасте. Потом выступал за саратовский «Сокол» и подмосковный «Сатурн», был призван в армию и один сезон играл за армейскую команду в любительских соревнованиях и ФК «Неман» в чемпионате Калининградской области. После демобилизации парню дали второй шанс закрепиться в родной команде.
А с Владиславом Дрогуновым тренеры «Балтики» попрощались. 24-летний атакующий полузащитник перешел в брянское «Динамо», за которое в прошлом году играл на правах аренды. Точные сроки начала сезона-2020/2021 в ФНЛ, где выступает «Балтика», до сих пор неизвестны. Неясно даже, сколько 
команд выйдет на старт второго по значимости дивизиона отечественного чемпионата.
Зато стало все понятно с первенством Калининградской области. Эти соревнования начнутся 1 августа.
– Дата выбрана неслучайно, – рассказал «СК» президент региональной федерации футбола Александр Гвардис. – Во-первых, РФС рекомендовал возобновить проведение турниров именно с августа. А во-вторых, судя по всему, к этому сроку будут сняты все ограничения, наложенные из-за коронавируса.

4---чемпионат-области1.jpg
Футбольный чемпионат Калининградской области должен стартовать в августе. Этот месяц регионам рекомендовал РФС

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3723
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108