или Зарегистрироваться
Общество
432
0
01 апреля 2020

Кто поможет калининградцам в объявленные выходными дни

Публикуем телефоны продолжающих работать служб
Несмотря на то, что большинство россиян с 30 марта по 5 апреля должны находиться дома, все необходимые службы продолжат работать в штатном режиме. 
По словам и. о. главы администрации Калининграда Юрия Федяшова, работают органы власти, продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости, а также аптеки, медицинские учреждения и организации, деятельность которых не может быть приостановлена.

  • Аварийные службы 
Работают круглосуточно. Телефоны, по которым следует обращаться по любым вопросам городского хозяйства: 
  • единая диспетчерская служба – 92-38-25; 
  • по вопросам транспорта – 31-20-30.

В социальном секторе во всех подведомственных учреждениях  – школы, детские сады, и т. д.  –  в указанный период установлены нерабочие дни, но будет организовано дежурство ответственных сотрудников комитета социальной политики,  руководителей учреждений и предприятий. Исключением станут организации, где работу прерывать нельзя, это МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в г. Калининграде» (КЦСО).   

  • Срочная помощь пожилым и инвалидам
Комплексный центр социального обслуживания будет помогать пожилым людям и инвалидам как из числа супружеских пар, так и тем, кто живет один или у кого нет родных. Какие услуги можно попросить предоставить:
– купить за счет ваших средств и доставить на дом продукты питания, промышленные товары первой необходимости, средства санитарии и гигиены, средства ухода, медицинские изделия, лекарственные препараты при наличии назначения врача из близлежащих магазинов и аптек. Общий объем покупок не может превышать 5 кг. Заявки делать по телефонам: 39-87-83, 65-55-17 или на e-mail: cson-vita@mail.ru.

  • Госуслуги и социальная сфера
  • Вопросы по государственным и муниципальным услугам – 31-10-31;
  • по системе образования (функционирование детских садов, школ, учреждений дополнительного образования творческой направленности, организации государственной итоговой аттестации выпускников) – 39-87-80;
  • социальная поддержка граждан в Калининграде – 39-87-81;
  • по вопросам дополнительного образования в сфере спорта, культуры, молодежной политики, оказания волонтерской помощи пожилым гражданам – 39-87-82;
  • по вопросам оказания срочных социальных услуг семьям, находящимся в режиме изоляции на дому – 95-73-03;
  • по вопросам назначения и выплаты пособий на детей и семьям с детьми – 53-12-31.

  • Где спросить об уборке территории
МБУ «Чистота» продолжает уборку и помывку улиц в том числе с применением дезинфицирующих материалов. Сегодня улицы города обслуживает 38 единиц уборочной техники. Сообщить о проблемах в сфере  городского хозяйства можно по телефону городской единой диспетчерской службы – 59-64-00.

  • Если вы находитесь на карантине
В этом случае обратиться можно в Центр социальной помощи семье и детям. Сотрудники центра и волонтеры смогут купить вам продукты весом до 5 кг. Заявки принимают по телефону 95-73-03. 

  • МФЦ закрылся, но телефон работает
До 5 апреля «МФЦ г. Калининграда» приостановил предоставление гражданам услуг. Весь этот период (кроме 5 апреля) с 10.00 до 19.00 работает центр телефонного обслуживания по номеру 31-10-31. Специалисты ответят на вопросы, касающиеся предоставления государственных и муниципальных услуг. 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31847
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

110