или Зарегистрироваться
Общество
285
0
21 января 2020

Чемпионка мира будет выступать за Калининград

В составе клуба «Локомотив» скоро дебютирует Татьяна Кошелева
Минувшая неделя запомнилась громким трансфером – в Калининград из китайского Гуанчжоу переехала доигровщица сборной России Татьяна Кошелева, подписавшая контракт с «Локомотивом». 

На позиции доигровщицы
Эта волейболистка считается одной из лучших в стране. Ей 31 год. Помимо ведущих российских клубов, она выступала в чемпионатах Турции, Бразилии, Италии и Китая. Кошелева – 3-кратная чемпионка России, 2-кратная чемпионка Европы, чемпионка мира, участница двух Олимпиад. 
Татьяна также известна тем, что не стесняется откровенных фотосессий, а свой брак с тренером сборной России Федором Кузиным в 2011 году оформила в… Калининграде.
Знаменитая волейболистка уже прибыла в расположение «Локомотива» и в скором времени должна дебютировать в нашей команде. Доигровщица «Локо» Валерия Шевчук, на чью позицию пришла Кошелева, на правах аренды до конца сезона будет выступать за красноярский «Енисей».

Волевая победа
В субботу, 18 января, «Локомотив» провел первый в 2020 году матч российской Суперлиги – играли с саратовским «Протоном». Волжанки в прошлом сезоне были аутсайдерами чемпионата, но сейчас преобразились и претендуют на место в плей-офф. 
В том, что легкой прогулки не будет, калининградки убедились в стартовом сете, уступив его «Протону» с разницей в девять очков – 16-25. Неудача заставила сконцентрироваться, и в дальнейшем хозяйки площадки не дали усомниться в своей силе – выиграли три партии подряд (25-18, 29-27, 25-19) и матч в целом со счетом 3:1.
Самой результативной в составе «Локомотива» уже традиционно стала кубинка Ана Клегер, набравшая 28 очков.
– То, что первая партия не получилась, сюрпризом не стало. Все-таки у нас был достаточно долгий перерыв в играх. Мы сознательно дали игрокам передохнуть во время паузы и не стали проводить контрольные матчи, – рассказал главный тренер «Локо» Андрей Воронков. – При этом «Протон» настроился на игру серьезно, и это чувствовалось. У нас же в атаке не все получалось. В третьей партии был неэффективен прием. Тем не менее мы смогли сами себя перебороть, проявили характер и довели матч до победы.

Важная битва с итальянками
22 января «Локомотиву» предстоит судьбоносная битва с итальянским клубом «Савино Дель Бене». Чтобы продолжить выступление в Лиге чемпионов, нашей команде требуется только победа. А в воскресенье, 26 января, «Локо» в рамках российской Суперлиги примет краснодарское «Динамо». Обе игры  (0+) пройдут в ДС «Янтарный». Первая начнется в 19 часов, вторая – в 18.
Тем временем 18 января начался чемпионат Калининградской области по волейболу. На старт вышли 38 мужских и 18 женских команд. Все игры  (0+) проходят по выходным в малом зале Дворца спорта «Янтарный».

волейбол---Протон.jpg
С саратовским «Протоном» волейболистки «Локо» справились и без титулованной чемпионки, хотя легкой прогулки не получилось

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

28619
опрос 19 февраля 2020

Готовы ли вы сортировать бытовой мусор?

17