или Зарегистрироваться
Общество
666
0
14 января 2020

Пропавшего перед Новым годом 36-летнего калининградца нашли мертвым

Мужчину избили, задушили и закопали случайные знакомые
В последние дни 2019 года СМИ много писали об исчезновении 36-летнего калининградца Романа П. 
Мужчина пропал ночью 27 декабря после новогоднего корпоратива в районе развлекательного комплекса «Риверсайд СПА» на улице Ялтинской в Калининграде. Его искали и полиция, и волонтеры, но, к сожалению, ситуация переросла в трагедию – 5 января он был обнаружен мертвым.

Злоумышленников быстро нашли
Как оказалось, после празднования с коллегами из управляющей компании «Пруссия Сервис», в которой Роман работал мастером, он зашел в неподалеку расположенную закусочную. Там познакомился с двумя нетрезвыми мужчинами. После чего все трое сели в автомобиль одного из новых знакомых и поехали в Багратионовский городской округ. В машине произошел конфликт, в итоге неподалеку от поселка Березовка калининградца вывели на улицу, сначала избили, а после задушили и закопали.
Подозреваемые в убийстве Романа задержаны – ими оказались 27-летний житель Багратионовского округа и 23-летний житель Гурьевского городского округа, причем последний уже был судим по ст. 166 и ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Угон автомобиля» и «Кража» соответственно. 
Злоумышленников допросили и заключили под стражу. 
В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство» (максимальное наказание –15 лет лишения свободы. – Прим. авт.). Региональный Следственный комитет продолжает расследование. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

Почувствовала сразу неладное
У Романа остались жена и дочь – ученица младшей школы, его родители потеряли единственного сына… 
Журналисты «СК» поговорили с супругой Романа Верой, в благополучном браке они прожили 9 лет. 
– Рома был общительным, позитивным и доверяющим людям, – рассказывает о муже Вера. – Он и работал в сфере обслуживания, умел отлично контактировать. Может, отчасти это сыграло злую роль в его знакомстве с собственными убийцами… Уже днем 27 декабря я чувствовала сердцем неладное. Мы давно вместе, и я точно знала, что муж не гуляка и вариант «был у любовницы» не наша тема, да и по нескольку дней пить он не мог. Рома любил дом, комфорт, у него много друзей. Все от случившегося в шоке! Этот Новый год в ожидании и неведении был ужасным… С дочерью пойдем к психологу, боюсь, чтобы трагедия не сказалась на ее жизни, эмоциональной сфере в дальнейшем. И, конечно, надеюсь, что преступники не уйдут от ответственности, хотя знаю, что они уже наняли себе адвокатов, будут защищаться! А нам, конечно, сейчас очень тяжело, даже похоронить Рому мы пока не можем, спасибо друзьям, поддерживают, как могут…

04-111.jpg
Подозреваемых в убийстве привозили на место преступления для показаний

фото предоставлено региональным СК

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3592
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108