или Зарегистрироваться
Общество
350
0
08 января 2020

Калининградец прямо на авто провалился в яму, не обошлось и без поножовщины

Но в целом, по оценке оперативных служб, первая неделя года прошла спокойно 
Серьезных происшествий, как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в местах проведения праздничных мероприятий не было. Помогла и теплая погода: меньше пожаров и отсутствие обморожений. 

Коммунальное ДТП
Пожары случались, но все возгорания пожарно-спасательными подразделениями областного МЧС потушены оперативно и в штатном режиме. К счастью, везде обошлось без жертв.
На третий день нового года в Калининграде, на улице Гостиной, в районе дома № 3, случилось «коммунальное ДТП» – автомобиль провалился в яму глубиной около метра, образовавшуюся на дороге из-за размыва грунта. Застрявшую в ней колесом машину пришлось вытаскивать сотрудникам аварийной службы, никто не пострадал. Как пояснили городские власти, брусчатка провалилась из-за нелегального подключения к коллектору – при врезке неизвестные повредили трубу.
– Праздники для скорой помощи – традиционно напряженное время. В первые дни года в среднем по области ежесуточно было около 1200 вызовов, в Калининграде – 800, – рассказал главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин. – Это примерно на 200 вызовов больше, чем обычно. Случались инфаркты, инсульты, различные травмы. 20–25% вызовов было от хронических больных с обострением холециститов, панкреатитов и т.п.: повлияли обильные застолья. Были вызовы неотложки и на пожары (это стандартная практика. – Прим. авт.), возникшие из-за петард, несколько раз за праздники они залетали к калининградцам на балконы. Обошлось без пострадавших. В целом ситуация относительно спокойная. Единственное, участились случаи заболевания вирусными инфекциями. Поэтому рекомендую по возможности избегать мероприятий с массовым скоплением людей, а если это невозможно, то использовать индивидуальные средства защиты – маски.

Криминальные «гастроли»
Изобретательны и избирательны в первые дни января были… воры. 40-летний калининградец начал личные криминальные «гастроли-2020» с похищения имущества у артистки музыкального театра. По предварительным данным, злоумышленник проник к ней в гримерку не за автографом, а за добычей: кошельком и серебряной цепочкой с кулоном. Неожиданно в этот момент в помещение вошла хозяйка ценностей. К такому развитию событий гастролер был готов, свою роль в пьесе «Возможная встреча» он выучил заранее и тут же пояснил артистке, что просто заблудился в стенах театра! 
– Мужчине удалось выйти на улицу, но не прошло и часа, как благодаря его приметам, полученным от театралов, и оперативности уголовного розыска фигурант был задержан по хорошо знакомому полиции его домашнему адресу. Ведь, как выяснилось, находчивый похититель был судим уже пять раз, – рассказала начальник пресс-службы областного УМВД Светлана Поставничая.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» (максимальное наказание – лишение свободы на два года. – Прим. авт.).
Другой 40-летний злоумышленник сыграл свою роль в калининградской школе по дзюдо. Он сообщил администратору, что хочет записаться в секцию. 
А после в раздевалке мужчина ловко обыскал все шкафчики спортсменов и нашел дорогостоящий мобильный телефон. Под предлогом срочного телефонного звонка «дзюдоист» покинул спортивную школу вместе с похищенным.
Установив приметы злоумышленника, полицейские вскоре задержали мужчину, однако, как выяснилось, похищенное имущество он успел продать. Теперь стражам порядка надо установить нахождение краденого имущества. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».
А житель поселка Яблоневка Озерского городского округа начал год с убийства… собственного сына. По версии следствия, днем 1 января 2020 года 61-летний мужчина поссорился с ним, конфликт привел к тому, что отец нанес не менее пяти ударов ножом в область живота своему 35-летнему нетрезвому отпрыску. От полученных ранений он скончался. Отец сам сообщил о случившемся полиции, уточнив, что так он защищался от агрессии сына. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство» (максимальное наказание – 15 лет лишения свободы. – Прим. авт.).

в-номер-.jpg
Незаконное подключение к коллектору привело к провалу грунта, в эту яму на ул. Гостиной и угодил автомобиль

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

25417
опрос 15 января 2020

Где вы предпочитаете покупать мясо, овощи и фрукты?

39