или Зарегистрироваться
Мамочкам
650
0
06 мая 2020

В детском саду попросят справку

Возможно, в этом году последних звонков и выпускных в школах не будет – об этом на прошлой неделе на телеканале «Каскад» (18+) сообщил губернатор Антон Алиханов
Школьники продолжат учиться с 6 по 8 мая, а с 12 мая снова «выйдут» на дистанционные уроки. Решение, когда завершится учебный год, регионы принимают сами, и у нас о досрочном финале пока не говорят. Вместе с тем федеральное Минпросвещения рекомендовало для 1-х–8-х классов сделать это к середине мая, для 10-х классов — к концу мая, а для 9-х и 11-х классов — 5 июня. 
Детские сады после майских праздников планируют открыть полностью (сейчас в некоторых работают дежурные группы). 
– С 12 мая детсады могут перейти на обычный режим при стабильной эпидситуации и разрешении Роспотребнадзора, – уточнила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. 
Если учреждения откроют, то родители должны будут предоставить справки, что ребенок здоров. Их малышам выдадут прямо в садиках (туда придут медработники). Тех, у кого найдут симптомы респираторных заболеваний или у родственников окажутся признаки ОРВИ (это выяснят из опроса родителей), оставят дома.
Вузы также продолжают дистанционное обучение. И при этом успевают много чего еще: так, 70 студентов-медиков БФУ им. И. Канта добровольно помогают в больницах, студенты-волонтеры раздают маски с серебряным нанонапылением калининградцам, а инженер Артём Гайков изготовил переходники для аппаратов ИВЛ на 3D-принтере и передал их медикам. 

04-Дет-сад--(1).jpg
Обычный режим должны ввести 12 мая 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3555
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108