или Зарегистрироваться
Мамочкам
853
0
29 января 2020

Первая семья получила выплаты

300 тысяч рублей молодые родители потратят на машину 
Наша газета писала о новой региональной выплате – субсидии в 300 тысяч рублей для молодых родителей. 
Деньги, напомним, может получить мама, родившая первенца после 1 января 2020 года, во время учебы в колледже или вузе в очной или очно-заочной форме, а также в течение трех лет после его окончания. 
И первым получателем 27 января стала семья Мельниковых из Пионерского. В июне прошлого года мама ребенка Ульяна окончила Институт образования БФУ им. Канта, а ее супруг Владислав – военный вуз. Их первенец Матвей появился на свет в Рождество, 7 января. 
По правилам выплату родители должны использовать в течение года. Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, в том числе ремонт, покупку детских товаров и предметов длительного пользования, оплату обследования и лечения ребенка или матери по рекомендации государственной медорганизации. Как рассказала губернатору молодая мама, часть суммы пойдет на покупку машины. 
 – Наша задача – помочь молодым семьям принять такое важное решение. Чаще всего этому препятствует именно финансовый фактор. Уверен, что новая мера поддержки будет востребована, – прокомментировал Антон Алиханов.

02-Алиханов.jpg
Ульяна и Владислав стали родителями вскоре после окончания вузов

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31847
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

108