Птица эта своенравная и противоречивая, с красивой яркой окраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. А ведь это прекрасные компоненты для новогодних салатов. Особенно если добавить к ним такие ингредиенты, как мясо, рыба, морепродукты, сыр и яйца. По советам астрологов, желательно исключить в этот раз именно куриное мясо, чтобы не обидеть важного хозяина грядущего года. А вот оформление блюд в виде петуха, напротив, принесет удачу и поднимет настроение участникам застолья.
Привлекаем удачу!
Так как петух является травоядной птицей, кстати придутся разные вегетарианские блюда. Самая простая нарезка станет оригинальным блюдом, если выложить ее в форме символа года.
По центру стола следует установить небольшое блюдце с пророщенными зернами. Так как петух является домашней птицей, будут приветствоваться на столе различные виды домашней порционной выпечки. Чем больше на праздничном столе будет свежей зелени, тем лучше. А под елку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью.
Салат «Вестник зари – 2017»
Что надо: 140 граммов красной икры, 500 граммов очищенных креветок, 4 средние картофелины, 4 яйца, майонез по вкусу для заправки. Для украшения: два колечка вареного яйца для головы и тела петушка, несколько консервированных оливок, половинка красного болгарского перца для крыльев, хвоста и лапок, вареная морковь для клюва и гребешка, 1 горошина черного перца для глаза, зелень для травки.
Как готовить: сварить яйца и картофель в мундире. Креветки прогреть 1–2 минуты в небольшом количестве кипятка или, добавив чуточку воды, столько же времени в микроволновке.
Все охладить. Очистить картофель и яйца. Натереть то и другое на крупной терке – в разные миски.
Затем стоит пофантазировать и выложить салат слоями в форме петушка: 1-й слой – половина креветок, покрыть их майонезом, 2-й слой – натертый картофель, майонез, 3-й слой – яйца, майонез, 4-й слой – креветки, красная икра, майонез.
поделиться