или Зарегистрироваться
Коммуналка
1316
0
11 марта 2020

Жильцы нашли в квитанции лишнюю строку для оплаты

В министерстве регионального контроля считают, что людям навязали услугу незаконно
Об этой ситуации газете «Страна Калининград» рассказал наш постоянный читатель Александр Куксов. 
С ней Александр Сергеевич и его соседи по дому по ул. Адмирала Трибуца, 53, столкнулись в феврале. 
– Принесли очередные квитанции от «Симплекса», – говорит военный пенсионер. – И я вижу, что под строчкой «Обслуживание ВДГО» (внутридомовое газовое оборудование. – Прим. авт.) стоит еще одна – «Диагностика ВДГО». Что за новость? И, главное, стоимость этой услуги составляет 3,03 рубля с квадратного места каждой квартиры. То есть, у кого жилье площадью по 63 метра, тем выставили счет по 189 рублей. Обслуживает нас управляющая компания Ленинградского района – ООО «УКЛР». Звоню туда, и мне объясняют, что есть постановление российского правительства, мол, в связи со взрывами из-за газа по всей стране нужно провести диагностику. Я  с этим не спорю, но спрашиваю: «А кто устанавливал нам такой тариф?» В ответ – молчание. 
Чтобы добиться справедливости, Александр Куксов обратился в министерство регионального контроля и надзора Калининградской области. 
– Там мне ответили, что диагностику внутридомового газового оборудования (то, что есть в самом доме, а не в ваших квартирах) управляющая организация должна проводить за свой счет, – рассказывает калининградец. – Если быть точным, то за счет тех средств, что управляющая организация ежемесячно собирает с собственников жилых помещений на содержание общего имущества многоквартирного дома. 
На днях в министерстве регионального контроля и надзора подготовили на эту ситуацию официальный ответ. 
– В ходе проведенной министерством внеплановой документарной проверки в отношении «Управляющей компании Ленинградского района» было установлено, что УК в отсутствие решения общего собрания собственников произвела начисление дополнительной платы за работы по техническому диагностированию ВДГО, – прокомментировала ситуацию начальник департамента жилищного контроля ведомства Маргарита Кузнецова. – На основании выявленных нарушений ООО «УКЛР» выдано предписание до 1 июня 2020 года произвести перерасчет начисленной дополнительной платы по всему многоквартирному дому. 
На официальном сайте ООО «УКЛР» указано, что в ее ведении на данный момент находятся содержание и ремонт 290 многоквартирных домов в Калининграде с общей площадью более 870 тысяч кв. метров. Видимо, всем их жителям также стоит внимательно изучить квитанции. 

04-в-номер-2.jpg
Александр Куксов заставил УК сделать перерасчет навязанного платежа всему дому 

04-в-номер.jpg

Читайте статьи «Поставили счетчик за 15 тысяч рублей» и «Как проверить газ и не обмануться»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3718
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108