Наши дачники активно закупают семена для посадок в открытый грунт. И среди огородных культур особенно популярен редис.
Ведь этот корнеплод можно положить и в салат, и на бутерброд, а главное – во всеми любимую окрошку. Журналисты «СК» посетили садовый магазин и узнали, какой редис проверен временем и популярен в нашем регионе.
Для окрошки калининградцы сажают сорта с разноцветными плодами и нежной мякотью. Это «веселая окрошка» (смесь нескольких сортов), «злата» (желтый окрас), «фиолетовый король», «любовный треугольник» (три сорта в одном пакете), «окрошечный», а также суперранние сорта «18 дней», «суперстар» и «чемпион».
Доказано, что употребление корнеплода способствует бодрости и хорошему цвету лица, улучшает работу сердца, укрепляет стенки сосудов и выводит токсины.
Редис – это источник природных антибиотиков – фитонцидов. Поэтому его можно отнести к профилактическим средствам при простудных и воспалительных заболеваниях.
А еще у этой культуры в пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву, которая не уступает по содержанию микроэлементов и витаминов. Молодые листья редиса можно тушить, класть в окрошку и салаты, готовить из них щи.
Ведь этот корнеплод можно положить и в салат, и на бутерброд, а главное – во всеми любимую окрошку. Журналисты «СК» посетили садовый магазин и узнали, какой редис проверен временем и популярен в нашем регионе.
Для окрошки калининградцы сажают сорта с разноцветными плодами и нежной мякотью. Это «веселая окрошка» (смесь нескольких сортов), «злата» (желтый окрас), «фиолетовый король», «любовный треугольник» (три сорта в одном пакете), «окрошечный», а также суперранние сорта «18 дней», «суперстар» и «чемпион».
Доказано, что употребление корнеплода способствует бодрости и хорошему цвету лица, улучшает работу сердца, укрепляет стенки сосудов и выводит токсины.
Редис – это источник природных антибиотиков – фитонцидов. Поэтому его можно отнести к профилактическим средствам при простудных и воспалительных заболеваниях.
А еще у этой культуры в пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву, которая не уступает по содержанию микроэлементов и витаминов. Молодые листья редиса можно тушить, класть в окрошку и салаты, готовить из них щи.
- Английский завтрак
- Любовный треугольник
- Злата
- Фиолетовый король
- Французский завтрак