или Зарегистрироваться
Дом
1858
0
15 декабря 2010

Калининградским хозяйкам: четыре варианта новогоднего меню

Русская, японская, европейская, узбекская кухня - выбирайте, к чему лежит душа!

Надоели одни и те же салаты и закуски на новогоднем столе? Хотите попробовать что-то новое? Или наоборот создать вечер по всем каноном русской традиционной кухни? Мы представляем вам 4 варианта оригинального новогоднего меню. Вы можете приготовить нечто подобное самостоятельно, заказать с доставкой или попробовать в тех ресторанах, которые представляют для вас эти кухни.

Новый год в восточном стиле

Салаты:

Салат "Навруз": отварной телячий язык и обжаренный цукини, сладкий перец, морковки, сельдерея и стручковой фасоли;

Салат "Харават": говядина, обжаренные баклажаны, морковь, сладкий перец, свежие огурчики, помидоры, чеснок;

Закуски:

Узбекский пирожок: по форме напоминает чебурек из тонкого почти прозрачного теста с бараниной, телятиной и зеленью;

Кок-Самса: из тончайшего пресного теста, обжаренного до румяной корочки на специальной сковороде без масла с брынзой и молочным сулугуни, с зеленью;

Самса: пирожок из пресного теста с телятиной и бараниной;

Горячее:

Плов бухарский: классический плов с бараниной;

Плов праздничный: классический плов с добавлением гороха нут и изюма;

Манты: мелко нарубленная баранина, свинина или телятина с луком в тонко раскатанном тесте;

Каурма-лагман: макароны домашние, сделанные вручную, подлива с овощами и бараниной;

Бара-кузичёк: нежное каре ягнёнка на косточке с жареными овощами и свежей зеленью;

Десерт:

Пахлава: медовая выпечка слоями с грецким орехом;

Ли-нон: моментально обжаренный во фритюре пирожок из тонкого теста с начинкой из яблока, клубники или банана, подаётся с шариком мороженного, политый ванильным соусом;

Чак-Чак: из сладких воздушных хлопьев теста;

Тож-бока: лёгкий торт из воздушных коржиков с нежным кремом из домашней сметанки;

Напитки:

Айран: кисломолочный напиток на молочном грибке;

Чай восточный: чёрный или зелёный чай с анисом, душистым перцем и гвоздикой;

Чай согревающий: чёрный или зелёный чай с имбирём, лимоном апельсином, корицей и мёдом;

Соусы:

Аджика: острый и ароматный соус из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и свежих), грецкого ореха, соли.

Новый год в европейском стиле

Салаты:

Салат "Греческий" классический: сыр фета, помидоры св., огурцы св., паприка, заправка;

Теплый салат с куриной печенью: куриная печень, филе куриное, салат, огурцы св., заправка бальзамическая

Закуски:

Копченый набор: бастурма, колбаски, копченые свиные уши

Сухарики чесночные: хлеб ржаной, соус чесночный, сыр сливочный

Горячее:

Картофель с грибами, запеченный в пергаменте: картофель, грибы, сливки, копчености, пармезан

Бараньи колбаски с горчичным соусом: колбаски домашние, картофельное пюре, горчичный соус

Рёбра свиные тушеные в красном пиве: свиные ребра, капуста тушеная, соус острый томатный

Десерты:

Чизкейк: сырный пирог, взбитые сливки, грецкий орех, ягодный соус

Слоеный торт с клубничным соусом

Напитки:

Пиво - темное и красное

Молодые итальянские и французские вина

Яблочный пунш: сок яблочный, сироп ваниль, сироп груша, дольки яблока

Новый год в японском стиле

Закуски:

Инь-Янь: ролл с угрём , креветкой и слабосолёной сёмгой;

Сакура маки: ролл с сыром филадельфия, копчёной сёмгой и авокадо и икрой масаго;

Горячее:

Чаван мущи: японский омлет на пару с креветкой, мясом краба, гребешком, курицей,грибами шитаке;

Эби темпура удон: лапша удон с креветкой темпура в соусе "Удонцую";

Окономияки: морской коктейль, капуста, грудинка свиная, жареная в тесте тэмпура под соусом "Окономияки";

Десерт:

Тёплый грушевый штрудель с черносливом на сливочно-лимонном соусе с банановым мороженым

Напитки:

Саке: японская рисовая водка, подаётся тёплой

Сливовое вино

Зелёный чай

Традиционный новогодний вечер в русском стиле

Салаты:

Салат оригинальный: кальмары, свежий огурец, зелёный горошек, майонез, украшаем лимоном и зеленью;

Салат оливье из языка: язык отварной, картошка, свежий огурец, зелёный горошек, крабовое мясо, майонез, зелень;

Закуски (горячие):

Судак в кляре: кусочек судака со специями обжаренный в тесте во фритюре;

Шампиньоны в кляре: целые грибы обжаренные в тесте во фритюре;

Охотничьи колбаски: острые колбаски, обжаренные с перчиком на сковороде, облитые коньяком и подожженные.

Горячее:

Судак с грибами: рыба, запеченная с грибами под майонезом;

Мясо по-французски: свинина, запеченная с овощами, майонезом и сыром;

Горячее подаётся с отварной картошкой со сливочным маслом и зеленью;

Десерт:

Блинчики сладкие: блины со сладкими начинками: жареным бананом, мороженым, сливками, ягодами, сиропами, с добавление коньяка и ванили;

Напитки:

Компот из замороженных ягод

Морс из домашнего варенья

Водка

Советское шампанское

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3