или Зарегистрироваться
Для детей
437
0
22 января 2020

Если бы я был губернатором (работы)


24-добровинская.jpg

Полина Добровинская, 3 «К» класс, гимназия Гурьевска:
– Если бы я была губернатором, то в городках и поселках Калининградской области организовала бы приюты для бездомных собак и кошек. Там бы их кормили, поили и ухаживали за ними. Важно, чтобы там работал ветеринар. Животным нужна ласка и забота. А это им дарят люди. Самой главной функцией приютов был бы поиск новых хозяев. 


**********************************************

24-жлобин.jpg

Георгий Жлобин, 3 «К» класс, гимназия Гурьевска:
– Если бы я стал губернатором, то для начала изменил бы сферу образования. Отменил бы итоговые тесты, предоставил возможность доказывать свои знания рассуждением. Для детей и молодежи ввел бы программы, направленные на оздоровление, спорт и путешествия, общение с иностранными друзьями. Еще открыл бы аквапарк в Калининграде. Ну и, конечно, способствовал бы развитию сельского хозяйства и промышленности.


*****************************************************

24-кириллов.jpg

Ладомир-Всеволод Кириллов, 3 «К» класс, гимназия Гурьевска:
– Давайте пофантазируем, как изменится наша область, если губернатором выберут меня. Я хочу, чтобы в каждом городе были «игровые зоны» (это такие места для детей с компьютерами) и в каждом дворе – детские площадки. 
В нашей области много достопримечательностей: старинные замки, усадьбы, мосты... Многое находится в плачевном состоянии. 
Я бы все восстановил, чтобы жителям области и туристам было приятно гулять. 


***********************************************

24-бойченко.jpg

Анастасия Бойченко, гимназия Гурьевска:
– Если бы я была губернатором, то направила бы деньги на детские площадки, школы и детские сады. Сделала бы безопасной дорогу возле мест, где занимаются дети. Построила бы новые школы и детско-юношеские центры.
А еще я бы выделила деньги фермерам, чтобы они могли купить новую технику. Убрала бы свалки!
Еще стала бы поддерживть деревни, чтобы люди оттуда не уезжали: строить там больницы и детские сады.


***********************************************

23-горовая.jpg

Анастасия Горовая, г. Калининград:
– Если бы я была губернатором, то обязательно бы заботилась о природе нашего края. И соорудила бы тренажеры для взрослых и детей, на которых бы они учились сортировать мусор.
Чтобы взрослым было проще, а детям веселее этим заниматься, я подготовила проект по сортировке мусора «Сохраним планету» — его можно реализовать в разных частях города: на остановках, в магазинах, на площадках и т. д. По моей задумке мусор из пластика нужно кидать в пластиковую урну, стекло – в стеклянный контейнер, бумагу – в картонный, бытовые отходы — в обычную урну (как мы привыкли). А батарейки – в контейнер, который выглядит как батарейка.


***********************************************

23-кищук.jpg

Максим Кищук, 11 лет, Междуреченская школа:
– В будущем я хочу стать губернатором. Я родился и живу в поселке Глушково. И поэтому первым делом, если бы я стал главой области, все силы бы вложил в мое родное место. Построил Центр спорта и досуга для людей разного возраста. На первом этаже был бы спортзал, где можно поиграть в футбол и баскетбол, теннис и заняться другими видами спорта.
На втором этаже — компьютерный зал, где пожилых людей учили бы пользоваться компьютерами и общаться в соцсетях (делать это будут старшеклассники). Тут же будет парикмахерская. Автобусы в наше село ходят редко, да и проезд стоит дорого, так что не у каждых бабушки и дедушки есть возможость поехать в город, чтобы сделать себе прическу. Обязательно должна быть библиотека и большая кухня — там люди старшего поколения будут преподавать школьникам уроки по кулинарии, учить их готовить свои любимые блюда. В кружке для младших детей старшие школьники-волонтеры будут учить их делать разные поделки, а бабушки и дедушки — вязанию, шитью и другому. Так все будут получать полезные знания и общаться. Пожилым людям одиноко и скучно сидеть дома, так что этот Центр разнообразит их жизнь.
Я уже даже нашел здание для своего Центра — оно стоит заброшенное в самом центре поселка, и там все, как я хочу: несколько этажей, площадка на улице (туда можно перенести футбольное поле — сейчас его старшеклассники сделали сами, косят там траву и смастерили ворота). 



поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

25632
опрос 15 января 2020

Где вы предпочитаете покупать мясо, овощи и фрукты?

44