или Зарегистрироваться
Для детей
1718
0
12 февраля 2020

Если бы я был губернатором (работы)

Ольхов-Максим-2.jpg

Максим Ольхов, лицей № 18 Калининграда:

– Я занимаюсь спортивной гимнастикой в спортшколе № 1 уже второй год. И, если бы стал губернатором, первым делом занялся бы спортивными проблемами. Например, у нас осенью уволился тренер, и нового до сих пор не нашли. Анастасия Николаевна, которая с нами занимается, из-за этого работает практически без выходных. Хочется, чтобы больше людей шли работать с детьми. 
Еще одна проблема: в спортзал ходит много детей, и нам там тесно. Душно, потому что плохо работает вентиляция. И нет ямы, где мы могли бы отрабатывать прыжки.
Российские гимнасты известны на весь мир своими победами! И мне бы хотелось, чтобы и в моем городе этот вид спорта развивался, а наша школа представляла бы регион на международных соревнованиях.

*************************************************************


лунев.jpg

Артём Лунёв, 2 «Б» класс, школа Пионерского:

– Я бы направил деньги на детские площадки, школы и детские сады.
Очень бы хотел сделать детские лагеря и базы отдыха доступными для всех детей. Сделал бы безопасной дорогу возле образовательных учреждений. Построил бы новые дополнительные школы и детско-юношеские центры.
Необходимо организовать как можно больше волонтерских движений. И не забывать о ветеранах — я бы все для них сделал бесплатным: проезд, жилье, отдых. А продукты продавал бы по сниженным ценам.
Еще я бы постарался упростить проезд из Калининграда в другие регионы России, чтобы можно было больше путешествовать по нашей Родине.


******************************************************************

емец.jpg
Лев Емец, 9 лет, МАУ ДО ЦТР ГО «Информационные технологии»:

– Если бы я был губернатором, то сделал бы Дом Советов веселым местом. Сейчас он навевает только уныние... Я бы украсил фасад огромным осьминогом, а внутри разместил батуты, огромных надувных животных, яркие картины. Уверен, всем бы такой вариант понравился!


********************************************************************

Ивакина-Ульяна.jpg

Ульяна Ивакина, 5 «А» класс, лицей № 10 Советска:

– Если бы я была губернатором Калининградской области, я бы занялась экологией. 
Первое, что хотела бы сделать – очистить реку Тильжу (Тильзитка) и городское озеро в Советске. Озеро красивое и находится в самом центре. Когда зимой бывают сильные морозы, оно замерзает, и все катаются там на коньках, играют в хоккей. А вот летом оно не приносит столько радости, потому что запущено. Жители Советска окружены водой, но плавать и отдыхать нам негде...
Второе мое желание – распространить редкие растения из нашего старого парка «Якобсруэ», которых больше нигде в области нет. 
И третье – построить маленькие заповедники на территории лесов Калининградской области, чтобы сохранить животным жизнь.
Надеюсь, я выиграю и встречусь с губернатором Антоном Алихановым, чтобы обсудить с ним мои идеи.


*****************************************************************

20-1сигачева.jpg
20-сигачева.jpg

Полина Сигачёва, детский сад № 133:

 – Если бы я стала губернатором, то построила бы бесплатные детские городки, похожие на Диснейленд. Там бы дети смогли проводить выходные дни. Еще бы я строила больше детских садов и школ. И обустроила новые парки – озеленять город важно.
Все больницы я бы отремонтировала и обеспечила необходимым оборудованием. 
А еще, так как люблю животных, организовала бы приют для бездомных собак и кошек. Они ведь тоже хотят жить в тепле и кушать каждый день, а не когда повезет.

**************************************************************

20-иншина.jpg
20-ишина.jpg

Анастасия Иншина, 8 «Б» класс, лицей № 10 Советска:

– Если бы я стала губернатором, то в первую очередь подумала, как  сделать так, чтобы молодежь никуда не уезжала из Калининградской области. Я бы предложила открыть накопительный счет на каждого родившегося и проживающего в области ребенка и часть дохода, полученного от использования ресурсов на нашей территории, на него переводить. И разрешить использовать эти деньги на образование, медицину, открытие своего бизнеса в области и приобретение жилья. 
Области нужны культурные и образованные жители. Предлагаю разнообразить число специальностей в учебных заведениях – как в колледжах, так и в вузах. В нашей области есть здания, в которых раньше были учебные заведения, но теперь они закрыты. Может, дать им вторую жизнь?! Например, в пустующем здании нашего города Советска по ул. Искры можно открыть филиал какого-нибудь хорошего учебного заведения.  
В школах хорошо бы ввести уроки театрального мастерства и ораторского искусства. Сегодня умение представить себя аудитории, хорошо говорить необходимо. А уроки краеведения дополнить выездными экскурсиями.
Советск раньше был городом роз. Почему бы не высадить цветы заново? А когда те бы отцветали, лепестки можно перерабатывать на мини-заводе и использовать в кулинарии и косметике. Это даст дополнительные рабочие места и прибыль.
Для туристов я бы пустила по области экскурсионные двух-этажные автобусы с аудиогидми на разных языках. Нужно создавать и новые достопримечательности — например, «Дом Сказки», посвященный любимым героям. Его я бы расположила в здании бывшего областного колледжа культуры в городе Советске по улице Победы. 


************************************************************************
24-добровинская.jpg

Полина Добровинская, 3 «К» класс, гимназия Гурьевска:

– Если бы я была губернатором, то в городках и поселках Калининградской области организовала бы приюты для бездомных собак и кошек. Там бы их кормили, поили и ухаживали за ними. Важно, чтобы там работал ветеринар. Животным нужна ласка и забота. А это им дарят люди. Самой главной функцией приютов был бы поиск новых хозяев. 


**********************************************

24-жлобин.jpg

Георгий Жлобин, 3 «К» класс, гимназия Гурьевска:

– Если бы я стал губернатором, то для начала изменил бы сферу образования. Отменил бы итоговые тесты, предоставил возможность доказывать свои знания рассуждением. Для детей и молодежи ввел бы программы, направленные на оздоровление, спорт и путешествия, общение с иностранными друзьями. Еще открыл бы аквапарк в Калининграде. Ну и, конечно, способствовал бы развитию сельского хозяйства и промышленности.


*****************************************************

24-кириллов.jpg

Ладомир-Всеволод Кириллов, 3 «К» класс, гимназия Гурьевска:

– Давайте пофантазируем, как изменится наша область, если губернатором выберут меня. Я хочу, чтобы в каждом городе были «игровые зоны» (это такие места для детей с компьютерами) и в каждом дворе – детские площадки. 
В нашей области много достопримечательностей: старинные замки, усадьбы, мосты... Многое находится в плачевном состоянии. 
Я бы все восстановил, чтобы жителям области и туристам было приятно гулять. 


***********************************************

24-бойченко.jpg

Анастасия Бойченко, гимназия Гурьевска:
– Если бы я была губернатором, то направила бы деньги на детские площадки, школы и детские сады. Сделала бы безопасной дорогу возле мест, где занимаются дети. Построила бы новые школы и детско-юношеские центры.
А еще я бы выделила деньги фермерам, чтобы они могли купить новую технику. Убрала бы свалки!
Еще стала бы поддерживть деревни, чтобы люди оттуда не уезжали: строить там больницы и детские сады.


***********************************************

23-горовая.jpg

Анастасия Горовая, г. Калининград:
– Если бы я была губернатором, то обязательно бы заботилась о природе нашего края. И соорудила бы тренажеры для взрослых и детей, на которых бы они учились сортировать мусор.
Чтобы взрослым было проще, а детям веселее этим заниматься, я подготовила проект по сортировке мусора «Сохраним планету» — его можно реализовать в разных частях города: на остановках, в магазинах, на площадках и т. д. По моей задумке мусор из пластика нужно кидать в пластиковую урну, стекло – в стеклянный контейнер, бумагу – в картонный, бытовые отходы — в обычную урну (как мы привыкли). А батарейки – в контейнер, который выглядит как батарейка.


***********************************************

23-кищук.jpg

Максим Кищук, 11 лет, Междуреченская школа:
– В будущем я хочу стать губернатором. Я родился и живу в поселке Глушково. И поэтому первым делом, если бы я стал главой области, все силы бы вложил в мое родное место. Построил Центр спорта и досуга для людей разного возраста. На первом этаже был бы спортзал, где можно поиграть в футбол и баскетбол, теннис и заняться другими видами спорта.
На втором этаже — компьютерный зал, где пожилых людей учили бы пользоваться компьютерами и общаться в соцсетях (делать это будут старшеклассники). Тут же будет парикмахерская. Автобусы в наше село ходят редко, да и проезд стоит дорого, так что не у каждых бабушки и дедушки есть возможость поехать в город, чтобы сделать себе прическу. Обязательно должна быть библиотека и большая кухня — там люди старшего поколения будут преподавать школьникам уроки по кулинарии, учить их готовить свои любимые блюда. В кружке для младших детей старшие школьники-волонтеры будут учить их делать разные поделки, а бабушки и дедушки — вязанию, шитью и другому. Так все будут получать полезные знания и общаться. Пожилым людям одиноко и скучно сидеть дома, так что этот Центр разнообразит их жизнь.
Я уже даже нашел здание для своего Центра — оно стоит заброшенное в самом центре поселка, и там все, как я хочу: несколько этажей, площадка на улице (туда можно перенести футбольное поле — сейчас его старшеклассники сделали сами, косят там траву и смастерили ворота). 



поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31846
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

91